Bitte beachten Sie, dass unser Blog auch ältere Beiträge enthält. Aktuelle Angebote – wie beispielsweise saisonale Gerichte – finden Sie unter der Rubrik „Highlights“.

Karneval im Wenkers 2024

Karneval im Wenkers

Helau und Alaaf! An Weiberfastnacht übernehmen die Ladies das Ruder, und am Rosenmontag sind alle Jeckinnen und Jecken herzlich willkommen! Wir starten an beiden Tagen um 12 Uhr durch. DJ KAIser bringt die Bude zum Beben mit seiner Musik und stößt am 08.02. um 15 Uhr und am 12.02. um 13 Uhr dazu. Der Eintritt?…

mehr lesen
winterkabeljau-skrei-im-wenkers-brauhaus-dortmund-saisonale-gerichte

Skrei-Saison im Wenkers: Köstliche Spezialitäten aus den Lofoten

Es ist wieder Skrei-Zeit bei uns im Wenkers! Frisch aus dem Nordostatlantik vor den Lofoten gefangen, bieten wir eine Auswahl an delikaten Gerichten, die die einzigartige Qualität dieses Winterkabeljaus zelebrieren. Von traditionellem norwegischen Fischer-Eintopf bis zu raffinierten Kreationen wie Skrei auf der Erbse. Alle Gerichte auf einen Blick findet ihr bei unseren saisonalen Angeboten. Wir…

mehr lesen

Grünkohl & Ente

Erlebt die herrlichen Aromen des Winters im Wenkers mit unseren vielfältigen Grünkohl- und Entengerichten! Genießt klassischen Grünkohl mit Mettwurst, Kasseler oder saftigem Schweinebauch. Probierert unseren herzhaften Bergmanns-Eintopf oder entdeckt den westfälischen Klassiker in seiner authentischen Form. Wer eine kulinarische Entdeckung machen möchte, hat die Wahl zwischen Grünkohl in Verbindung mit einem saftigen Steak oder unserem…

mehr lesen

Fangfrische Nordseemuscheln meisterhaft zubereitet

Die Muschelzeit hat angefangen – freuen Sie sich auf fangfrische Nordseemuscheln, meisterhaft zubereitet für Ihren Genuss! Folgende Gerichte hat unser Küchenchef für euren Gaumen kreiert: Muscheln Rheinische Art, Muscheln Provencale, Wenkers Biermuschel und Muscheln Braumeister Art. Alle Gerichte im Detail findet ihr auf Saisonale Angebote. Der Küchenchef und das Wenkers Team wünscht allen Muschelfreunden einen guten Appetit.…

mehr lesen
Spargelzeit im Wenkers Brauhaus am Markt

Die Spargelsaison ist eröffnet

Freut euch ab sofort auf frischen deutschen Spargel im Wenkers in verschiedensten Variationen: Spargelcremesuppe, Spargelsalat, Spargel Burger, Spargelschnitzel, Spargelsteak, Spargelsurfer, Wenkers Spargelschnitzel-Spezial oder Spargel Natur mit Drillingen und Butter oder Sauce Hollandaise und on top mit Coppa Parma Schinken, Wacholderschinken oder mildem Räucherlachs. Alle Details zu den Spargel-Gerichten findet ihr auf unserer Saisonkarte. Das Wenkers-Team wünscht…

mehr lesen

Nur für kurze Zeit im Wenkers: Burger

Unsere neue Aktionskarte ist da! Freut euch auf sechs unterschiedliche Burger aus der Wenkers Küche: Steak Burger mit australischem Hüftsteak, Pulled Pork Burger mit saftigem Stroschweinnacken, Garnelen Burger mit Seespargel, für Veganer die knusprigen Rösti Burger (auch zu haben mit mild geräuchertem Lachs) und für die Kids ein Chicken Nugget Burger. Dazu gibt’s knusprige Brauhausfritten…

mehr lesen
winterkabeljau-skrei-im-wenkers-brauhaus-dortmund-saisonale-gerichte

Der Wanderer ist wieder im Wenkers: Skrei-Winterkablejau

Die Winterkabeljauzeit im Wenkers ist eingeläutet! Ab sofort gibt es bei uns im Brauhaus wieder jede Menge neuer Gerichte rund um den „Wanderer“. Gefangen im Nordatlantik (vor den Lofoten) wandert der ausgewachsene Skrei von der Barentsee zu seinen Laichplätzen. Dabei kann seine Reise bis zu 600 km lang sein. Freut euch auf Norwegischen Fischer-Eintopf, Lofotensalat,…

mehr lesen

Jetzt im Wenkers: Grünkohl & Ente

Die Muschelzeit wird abgelöst durch die neue Saisonkarte: Grünkohl & Ente. Neben der aktuellen Speisenkarte könnt ihr euch auf klassische Gerichte in verschiedenen Variationen rund um das Wintergemüse freuen. Im Angebot sind Grünkohl mit Mettwurst, Kasseler, Schweinebauch oder Steak bzw. mit Mettwurst und Kasseler (die westfälische Art). Alternativ gibt es den Westfälischen Bergmanns-Eintopf. Weitere saisonale Angebote…

mehr lesen

Muscheln, Muscheln, Muscheln

Mit dem Herbst startet bei uns im Brauhaus die Muschelzeit. Ab sofort könnt ihr wieder unterschiedliche Gerichte rund um die frisch aus der Nordsee gefangenen Weichtierchen genießen. Freut euch auf die Muschelklassiker aus der Wenkers Küche: Muscheln nach rheinischer oder Braumeister Art, Muschelnudeln und Muscheln „Provencale“. Zum ersten Mal auf der Karte: Die Wenkers Biermuschel…

mehr lesen

Jetzt im Wenkers: Pfifferlingzeit

Der beliebte Saisonpilz ist wieder im Wenkers und springt zu sechs unterschiedlichen Gerichten auf eure Teller. Zur Auswahl steht ein großer bunter Salat mit Pfifferlingen, leckere Jungrind Steaks vom Jungrind mit Speck und Zwiebeln oder als „Surf and Torf“ Variation mit Black Tiger Garnele, mit Pfifferlingen gefüllte Ofenkartoffel, klassisches Schweineschnitzel aus der Oberschale oder Rösti…

mehr lesen

Die Spargelzeit hat begonnen

Endlich ist es wieder soweit: Freut euch auf sieben Gerichte mit dem beliebten Gemüse: Von Spargel Steak vom deutschen Jungrind und Spargel Schweineschnitzel aus der Oberschale über Spargel Natur, Spargel Salat und Spargelcremé Suppe bis hin zum beliebten Gericht „Surf an Turf“ mit Steak vom Jungrind und Riesengarnelen. Dazu gibt es je nach Gericht neue…

mehr lesen

Fangfrischer Winterkabeljau aus Norwegen auf die Teller im Brauhaus

Es ist wieder soweit: Ab sofort gibt es bei uns im Brauhaus am Markt wieder eine leckere Auswahl an Winterkabeljau-Gerichten: Freut euch auf Norwegischen Fischereintopf, Lofotensalat, Skrei Pasta, Skrei „Provenzalische Art“ oder „Finkenwerder Art“. Alle Gerichte mit dem fangfrischen Skrei findet ihr bei unseren saisonalen Angeboten. Wir wünschen guten Appetit! Es ist wieder soweit: Die…

mehr lesen

Jetzt im Wenkers: Grünkohl & Ente

Die Muschelzeit wird abgelöst durch die neue Saisonkarte: Grünkohl & Ente. Neben der aktuellen Speisenkarte könnt ihr euch auf klassische Gerichte in verschiedenen Variationen rund um das Wintergemüse freuen. Es gibt Grünkohl mit Mettwurst oder Kasseler bzw. auf westfälische Art mit beidem. Alternativ gibt es den Westfälischen Bergmanns-Eintopf oder die Grünkohlplatte für zwei Personen. Weitere saisonale Angebote…

mehr lesen

Muscheln, Muscheln, Muscheln

Mit dem Herbst startet bei uns im Brauhaus die Muschelzeit. Ab sofort könnt ihr wieder unterschiedliche Gerichte rund um die frisch aus der Nordsee gefangenen Weichtierchen genießen. Freut euch auf Muscheln nach rheinischer oder Braumeister Art, Muschelnudeln oder Muscheln „Provencale“. Alle Gerichte im Detail findet ihr auf unserer Webseite unter saisonale Angebote. Der Küchenchef und…

mehr lesen

Gerichte mit Pfiff(erlingen)

Das Warten hat ein Ende: Ab sofort beginnt die Pfifferlingzeit im Wenkers. Freut euch auf neue Gerichte vom Küchenchef rund um den beliebten Saisonpilz. Fünf Gerichte laden alle Pilzfreunde zum schlemmen ein. Es gibt Pfifferlinge & Schnitzel, Maultaschen, Caesar mit Pfiff und Rösti Pfifferling. Das Highlight ist der „Pfifferling Surfer“. Ein zartes Premium-Rumpsteak mit gebratenen Pfifferlingen,…

mehr lesen

Wieder wie gewohnt geöffnet

Pünktlich zum EM Start am Freitag, 11. Juni 2021, kehren wir zu unseren alten Öffnungszeiten zurück. Auch die Innengastronomie ist nun wieder für Gäste mit Covid Testung geöffnet. Für den Terrassenbereich ist aktuell kein Test notwendig. Im Wenkers wird die EM übertragen, soweit es die öffentlich rechtlichen Kanäle hergeben. Wir freuen uns sehr auf euren…

mehr lesen

Terrasse täglich von 12-21 Uhr geöffnet

Endlich hat das lange Warten ein Ende: Ab Montag 31. Mai ist unsere Terrasse täglich von 12- 21 Uhr für euch geöffnet! Eine Reservierungsmöglichkeit wird es aufgrund der zu erwartenden, hohen Nachfrage vorerst nicht geben. Natürlich gelten die allgemeinen Coronaregeln: Abstand halten, Maske tragen und Händedesinfezieren. Wir freuen uns wahnsinnig auf euren Besuch! Euer Wenkers-Team…

mehr lesen

Spargel für Zuhause

Die Spargelzeit hat begonnen. Unsere Lockdown-2go-Karte haben wir deshalb um drei leckere Spargelgerichte ergänzt: Spargelcremesuppe, Spargel mit Wacholderschinken und Spargel mit neuen Kartoffeln sowie Hollandaise. Die Gerichte könnt ihr ganz einfach zu Hause fertig kochen: Spargel im praktischen Kochbeutel 12 Minuten in heißes Wasser fegen und fertig! Fast so schön wie im Wenkers. Wir freuen uns über Vorbestellungen, um…

mehr lesen

Lockdown-Gericht zum mitnehmen: Selbstgemachte Rouladen

Unser Lockdown-Menü Tipp: Rouladen2Go Das Fleisch für unsere selbstgemachten Rouladen stammt von der Rinderoberschale und wird mit unserem hauseigenen Wenkers-Biersenf bestrichen. Die Rollen sind mit Gurken, Zwiebeln und geräuchertem Speck gefüllt. Dazu gibt’s Rotkohl und gebratene Spätzle. Ihr könnt übrigens alle Lockdown-Gerichte entweder heiß dampfend oder aber vakumiert abholen (und zu Hause ganz entspannt aufwärmen). Wir…

mehr lesen

Lockdown? Ja. Komplett zu? Nein!

Liebe Gäste, wir dürfen euch während des Lockdowns zwar keinen Platz im Wenkers anbieten, aber ihr müsst trotzdem nicht komplett auf uns verzichten 🙂 Wir haben Mittwoch bis Samstag von 12-15 Uhr geöffnet (Sonntag ist geschlossen). Während des Lockdowns bieten wir euch wieder den Bier2Go Verkauf an. Wählt aus Wenkers Urtrüb, Schwarzbier oder Hövels Ur-Export.…

mehr lesen

Muschelzeit im Wenkers

Die Muschelzeit hat angefangen – freuen Sie sich auf fangfrische Nordseemuscheln, meisterhaft zubereitet für Ihren Genuss! Folgende Gerichte hat unser Küchenchef Matthias Wiesener für euren Gaumen kreiert: Salzkuchen Räucherlachs, Muscheln „Provencale”, Muscheln „Rheinische Art” und Muscheln „Braumeister Art”. Die komplette Speisenkarte findet ihr auf unserer Webseite: Muschelkarte Wenkers. Wir wünschen guten Appetit! Euer Wenkers Team Drucken

mehr lesen

Öffnungszeiten sonntags im Oktober

Liebe Gäste, die letzten Monate waren für unsere Mitarbeiter ganz schön anstrengend. Deshalb möchten wir den fleissigen Wenkers-Bienchen mal ein bisschen Ruhe gönnen 🙂 Aus diesem Grund haben wir sonntags im Oktober nicht geöffnet!  Die Grundversorgung an gutem Bier stellen unsere Kollegen von der Hövels Hausbrauerei während dieser Zeit sicher. Dort könnt ihr sonntags ab…

mehr lesen

Die Pfifferlingzeit hat begonnen

Das Warten hat ein Ende: Die Pfifferlingzeit im Wenkers hat begonnen. Freut euch auf neue Gerichte vom Küchenchef rund um den beliebten Saisonpilz. Fünf leckere Gerichte laden alle Pilzfreunde zum schlemmen ein: Pfifferlinge & Schnitzel oder Rumpsteak, Rösti Pfifferlinge, Caesar mit Pfiff und den Pfifferling Surfer. Alle Infos zu den Gerichten findet ihr bei unseren saisonalen…

mehr lesen

Matjeszeit im Wenkers

Es ist endlich wieder soweit: Die Matjeszeit im Wenders beginnt! Yummy! Frischer holländischer Matjes Genießt am Morgen unser Frisenfrühstück für 4,90€, zum Mittag den Matjes-Salat für 11,90€ und zu guter letzt den Matjes nach Hausfrauen Art für 12,90€ oder den Matjes mit grünen Bohnen für 13,90€. Hier ist für jeden was dabei, probieren Sie sich…

mehr lesen

Wir sind wieder für euch da

Ihr habt es sicherlich schon mitbekommen: Wir haben wieder geöffnet und freuen uns auf euren Besuch. Wir haben aktuell täglich von 12.00 bis 22.00 Uhr geöffnet. Bitte denkt an eure Masken und haltet euch an unsere Hygieneregeln. 😷 Reservierungen können wir aktuell leider nicht umsetzen. Danke für euer Verständnis! Drucken

mehr lesen

Es ist wieder Spargelzeit

Gerade wider geöffnet und schon gibt’s unser gewohntes Special auf die Teller. Freut euch auf frischen deutschen Spargel im Wenkers. Ab dem 14. Mai könnt ihr unter anderem folgende Gerichte genießen: Spargelcremesüppchen, Spargel-Schinkensalat oder Spargel mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise / zerlassener Butter und  Westfälischem Kochschinken, Schnitzel vom Schwein oder lecker gegrilltem Rumpsteak vom australischen…

mehr lesen

Wenkers Bier zu Hause genießen

Auf vielfachen Wunsch gibt’s im Wenkers ab sofort Bier to go! Ihr könnt Mittwoch bis Samstag zwischen 12 bis 15 Uhr bei uns aufschlagen und bekommt unser gewohnt leckeres Bier frisch in Flaschen abgefüllt. Freut euch auf drei unterschiedliche Sorten und wählt zwischen zwei Flaschengrößen. Dann wieder schnell nach Hause und sich mit geschlossenen Augen…

mehr lesen

Aktuell haben wir geschlossen

Liebe Freunde des Hauses, wir haben uns gestern dazu entschlossen das Wenkers vorerst zu schließen. Wir möchten auch unseren Beitrag dazu leisten, das sich weniger Menschen & ganz besonders unsere Mitarbeiter sowie Gäste sich nicht infizieren. Passt auf euch auf und bleibt gesund! Euer Wenkers-Team #stayathome  #WirSindDOlidarisch #flattenthecurve #shutdowngermany #wirbleibenzuhause #covid_19 #corona #wirvsvirus  Drucken

mehr lesen

Skrei-Winterkabeljau genießen

Es ist wieder soweit: Die Winterkabeljauzeit im Wenkers ist eingeläutet! Ab dem 4. Februar gibt es bei uns im Brauhaus wieder jede Menge neuer Gerichte rund um den „Wanderer“. Gefangen im Nordatlantik (vor den Lofoten) wandert der ausgewachsene Skrei von der Barentsee zu seinen Laichplätzen. Dabei kann seine Reise bis zu 600 km lang sein.…

mehr lesen

Närrische Tage im Wenkers

Helau und Alaaf! Lasst uns die fünfte Jahreszeit gemeinsam feiern! Weiberfastnacht übernehmen die Ladies das Zepter. Rosenmontag sind alle Narren und Närrinnen herzlich willkommen. An beiden Tagen starten wir um 12 Uhr. DJ Sascha heizt den Gästen mit Musik ordentlich ein und stößt am 20.02. um 14 Uhr und am 24.02. um 15 Uhr zu…

mehr lesen

Die Grünkohlzeit hat begonnen

Liebe Gäste, es ist wieder soweit: Mit der kalten Jahreszeit beginnt im Wenkers die Grünkohlzeit. Freut euch auf verschiedene Gerichte rund um das beliebte Wintergemüse. Hier ein kleiner Vorgeschmack: Westfälischer Bergmanns-Eintopf, Grünkohl mit Mettwurst, Grünkohl mit Kasseler, Wenkers Entenschmaus, Grünkohl mit Spanferkel, Grünkohl westfälischer Art oder die Grünkohlplatte für zwei Personen. Alle Gerichte im Überblick…

mehr lesen

Fangfrische Nordseemuscheln meisterhaft zubereitet

Ab Morgen (18. September) ist es wieder soweit! Ab sofort im Wenkers: Fangfrische Nordseemuscheln meisterhaft zubereitet. Freut euch auf Muscheln nach rheinischer oder Braumeister Art, Muschelnudeln oder Muscheln „Provencale“. Alle Gerichte im Detail findet ihr auf Saisonale Angebote. Der Küchenchef und das Wenkers Team wünscht allen Muschelfreunden einen guten Appetit. Drucken

mehr lesen

Die Pfifferlingzeit ist da!

Das Warten hat ein Ende: Ab Freitag dem 19. Juli beginnt sie endlich wieder, die Pfifferlingzeit im Wenkers. Freut euch auf neue Gerichte vom Küchenchef rund um den beliebten Saisonpilz. Neun Gerichte laden alle Pilzfreunde zum schlemmen ein. Es gibt Salat, Ofenkartoffeln und Maultaschen mit Pfifferlingen, ein Gericht mit Lachsforelle und natürlich einige Gerichte mit…

mehr lesen

Magische Sommerwochen

Es ist wieder soweit: Zum neunten Mal gibt’s die magischen Sommerwochen im Wenkers. Zauberkünstler Stefan Kretschmann ist alle zwei Wochen von 18-20 Uhr im Wenkers zu Gast. Freuen Sie sich auf kleine magische Einlagen direkt an Ihrem Tisch – aus nächster Nähe. Termine Donnerstag 30. Mai Donnerstag 13. Juni Donnerstag 27. Juni Donnerstag 11. Juli Donnerstag…

mehr lesen

Spargelzeit im Wenkers

Ab jetzt gibt´s wieder frischen deutschen Spargel im Wenkers. Genießen sie ihn z.b. mit Westfälischem Knochenschinken mit mild geräuchertem Lachs mit Rumpsteak vom Australischen Premium Rind oder auf knackigem Frühlingssalat mit Mango-Chilli Vinaigrette   Alle Details zu unseren saisonalen Gerichten   Wir wünschen guten Appetit! Euer Wenkers-Team Drucken

mehr lesen

Erleben Sie Bier einmal anders!

Wenkers Bierkult – dieses Motto steht über unseren Events rund um den beliebten Gerstensaft. Unser Biersommelier Torsten Leitgeb ist seit über 20. Jahren im Wenkers und bietet euch geballte Bierkompetenz mit Witz und Humor. Er beantwortet jede Frage zum Thema Bier, steht euch in lockerer Brauhaus-Atmosphäre zur Verfügung, organisiert offene Bierevents für jedermann und bringt…

mehr lesen

Saisonbier „Heinrichs Spezial“

Wir präsentieren unser neues Saisonbier „Heinrichs Spezial“, welches dem Namensgeber des Wenkers (Heinrich Wenkers) gewidmet ist. Inhaltsstoffe:Malzsorten Pilsener, Münchner, Weizen, Röstmalz, Hopfen, Hallertauer Perle, Mandarina Bavaria. Es ist ein obergäriges Rotbier, unfiltriert mit 5,4% Alkohol. Wir sagen „Prost!“. Drucken

mehr lesen

Grünkohlzeit im Wenkers

Grünkohl und Ente – meisterhaft zubereitet für Ihren Genuss Die Grünkohlzeit im Wenkers beginnt am 22. November. Freut euch auf unterschiedliche Gerichte rund um das typische Wintergemüse: Westfälische Bergmanns-Eintopf, Grünkohl Mettwurst, Grünkohl Kasseler, Grünkohl Spanferkel, Grünkohl Westfälisch oder die Grünkohlplatte ab 2 Personen. Dazu gib t’s noch den Wenkers Entenschmaus oder das bürgerliche Rumpsteak. Unsere Bierempfehlung: Wenkers Spezial, ein süffiges, obergäriges, unfiltriertes Rotbier, kaltgehopft mit Mandarina…

mehr lesen

Unser neues Saisonbier

Unser neues Saisonbier ist ein obergäriges, naturtrübes Vollbier mit 4,9% Alkoholgehalt. Es hat ein fein abgestimmtes Malz-Hopfen-Aroma und eine Stammwürze von 12,4%. Bestandteile sind Pilsener Malz, Münchner Malz und Röstmalz sowie folgende Hopfen-Sorten: Magnum und Mandarina Bavaria. Wir versprechen: Eine Freude für euren Gaumen! Ihr könnt es ab morgen bei uns probieren. Wer mag, ist zum Fassanstich am 2. Oktober 2018…

mehr lesen

Pfifferlinge

Pfifferlinge im Wenkers   Caesar mit Pfiff großer bunter Sommersalat mit gebratenen Pfifferlingen, Speck und Zwiebeln dazu Caesardressing 13,90 € Dicke Berta Ofenkartoffel gefüllt mit gebratenen Pfifferlingen, Speck und Zwiebeln dazu Kräuterquark und lekka Salat 13,90 € Maultasche Maultaschen mit einer Füllung aus Schweinefleisch und Kräutern dazu Pfifferlinge in Rahm 14,90 € Lachsforelle Lachsforellensteaks mit…

mehr lesen
Stößchen im Wenkers

Das Stößchen und seine Geschichte

Das Stößchen ist ein schlankes, nach oben hin breiter werdendes Bierglas. Im Original hat es keinen Füllstrich, das Fassungsvermögen ist nicht festgeschrieben und liegt zwischen 0,10 und 0,18 Litern. Ein Stößchen beinhaltet frisch durchgezapftes Bier. Es gibt mehrere Überlieferungen zur Entstehung des Stößchens, zum Beispiel dass es die Menge Bier ist, die früher bei einem…

mehr lesen

Unser Diplom Biersommelier

Das Wenkers stellt vor: Unser Diplom Biersommelier Torsten Leitgeb ist seit über 20. Jahren im Wenkers und bietet ihnen geballte Bierkompetenz mit Witz und Humor. Er freut sich über jede Frage zum Thema Bier und steht euch in lockerer Brauhaus Atmosphäre zur Verfügung. Ob lockeres Biertasting mit professioneller Begleitung durch unseren Sommelier, oder dem großen Event mit…

mehr lesen

Hausgemachtes Bier

Wir verwöhnen mit hausgemachten Bieren. Folgende Biere genießt man nur im Wenkers:   Wenkers Urtrüb Stammwürze 13 %, Alkohol 5 Vol. %, muntere 5 Gramm Kohlensäure je Liter, nach dem Originalrezept des Braumeisters Heinrich Wenker. Obergärig, frisch & hausgebraut – tut einfach gut!   Wenkers Schwarzbier Stammwürze 12,5% und Alkoholgehalt 5,3% schwarz wie die Nacht…

mehr lesen

Im WENKERS geht es um die (Leber)-Wurst

[one_half] Durch Zugabe von Bier ist eine neue Spezialität entstanden Im Wenkers geht es derzeit um die Wurst. Genauer gesagt um die Leberwurst. Gemeinsam mit einem Dortmunder Metzger hat der Betriebsleiter des Wenkers ein neues Gemeinschaftsprodukt entwickelt: eine Bierleberwurst. „Wer Leberwurst mag, wird unsere Bierleberwurst lieben“, sagt der Wenkers-Betriebsleiter Jörg Kemper. Denn Leberwurst an sich…

mehr lesen

Dortmunder Kronen 2015

Kneipen-Kabarett-Konzert im Wenkers am Markt 03.09 • 17.30 Uhr • Eintritt frei! Das Wenker’s am Markt macht ein Fass auf: 03.09 ab 17.30 Uhr startet die Titelsause in „Dortmunds bester Kronen Kneipe“. Dortmunder Kronen spendiert das ein oder andere Freibier* zum Programm. Denn zur Feier des Wahlsiegs bei der Aktion „DORTMUNDER KRONEN 2015“ haben Brauerei und…

mehr lesen

Seit 30 Jahren im WENKERS …

Er ist aus dem Wenkers nicht wegzudenken: Herbert Kienast ist der dienstälteste Mitarbeiter. Am 1. Mai vor 30 Jahren war sein erster Arbeitstag in dem traditionsreichen Restaurant am Dortmunder Markt. Herbert Kienast ist bis heute geblieben – und das mit Herz und Seele. Drucken

mehr lesen

Neuseeland war zu Gast

[one_half] Beste Zutaten für besten Geschmack: Auf der Suche nach einem besonderen Leckerbissen für die Gäste stießen die Köche des Wenkers am Markt auf neuseeländisches Rind- und Lammfleisch. Damit setzt das Restaurant jetzt einen neuen kulinarischen Akzent und startet mit vier Gerichten in die Neuseeland-Wochen. [/one_half] [one_half_last] Wenkers-Koch Björn Börner präsentiert zwei neue kulinarische Highlights:…

mehr lesen

Jetzt wieder Grünkohl im WENKERS

  [one_third] Westfälische Bergmanns-Eintopf mit Grünkohl, Kartoffeln, Möhre, Lauch, Kasseler und Mettwurst 6,90 € Grünkohl Westfälisch mit Mettwurst, Kasseler Grünkohl und Bratkartoffeln 10,90 € [/one_third] [one_third] Riesenbratwurst vom Wild mit Biersauce dazu Grünkohl und Bratkartoffeln 14,90 € “Wenkers Entenschmaus” halbe Ente gegrillt mit Rotkohl und Kartoffelklöße 14,90 € [/one_third] [one_third_last] Grünkohlplatte ab 2 Pers. Mettwurst,…

mehr lesen

WENKERS aus der Champagner-Flasche

[one_half] [/one_half] [one_half_last] Edle Sonderabfüllung für anspruchsvolle Bierliebhaber: Das „W“! Das Wenkers kommt zu neuen Ehren: Bisher wurde das Bier ausschließlich im Stammhaus von Dortmunder Kronen – dem heutigen Wenkers – als Hausmarke ausgeschenkt. Jetzt können die Wenkers-Gäste das edle Hopfentröpfchen auch mit nach Hause nehmen – als Souvenir, Geschenk oder für den eigenen Genuss.…

mehr lesen

Neuer Thekenbereich im WENKERS

[one_half] [/one_half] [one_half_last] Aus 30 Hähnen können im Wenkers – dem Stammhaus von Dortmunder Kronen – künftig Getränke gezapft werden. Der Umbau des Tresenbereichs machte möglich, zehn weitere Zapfhähne zu installieren. Die Getränke können nun in größeren Mengen fließen und die Besucher ebenfalls; denn auch der Eingangsbereich ist deutlich einladender und breiter geworden. Am neu…

mehr lesen

Wo der Kuchen aus der Dose kommt

[one_half] Neue Idee – Bierkuchen mit Wenkers Naturtrüb gebacken Bier kann man aus der Dose trinken, das ist klar. Aber neu ist, dass man es auch aus der Dose essen kann – als entscheidende Zutat im Wenkers-Bierkuchen. Sieht witzig aus und ist ein besonderer Leckerbissen. Wo Wenkers drauf steht, ist auch Wenkers drin. Dennoch ist…

mehr lesen

Karneval 2014

[one_half] Einlass 12 Uhr, Mindestverzehr 10€, mit DJ Sascha [/one_half] [one_half_last] Karneval 2014 – Weiberfastnacht & Rosenmontag Es ist wieder soweit in diesem Jahr: Am 27.02. (Weiberfastnacht) und am 03.03 (Rosenmontag) feiern wir KARNEVAL im Wenkers. Drucken

mehr lesen

Wenkers aus der Champagnerflasche

Sonderabfüllung für anspruchsvolle Bierliebhaber Das Wenkers kommt zu neuen Ehren: Bisher wurde das Bier ausschließlich im Stammhaus von Dortmunder Kronen – dem heutigen Wenkers – als Hausmarke ausgeschenkt. Jetzt können die Wenkers-Gäste das edle Hopfentröpfchen auch mit nach Hause nehmen – als Souvenir, Geschenk oder für den eigenen Genuss. Das Besondere: Für die Abfüllung des…

mehr lesen

Join the Rhythm | Freitag 15.11. 2013 ab 21.30

Legendäre Hits werden im Wenkers lebendig Join the Rhythm machen den Abend zum Musikerlebnis Elvis lebt und trifft sich auf ein Stelldichein mit Tina Turner, Madonna und Robbie Williams. Jedenfalls dann, wenn Join the Rhythm am Freitag, 15. November, zum Live-Konzert im Wenkers am Markt antritt. Der Eintritt zum unterhaltsamen Musikspektakel ist ab 21 Uhr…

mehr lesen

Beat Radicals | Donnerstag 31.10. 2013 ab 21.30 Uhr

  „Zu Halloween eine satte Breitseite BEAT!“ THE BEAT!radicals – längst hat sich die vierköpfige Band aus dem Raum Koblenz mit ihrer Konzeptshow einer „radikalen Geschichte der Beatmusik von Elvis bis Green Day“ für viele Rock’n’Roll-Fans zum Geheimtipp unter den deutschen Covercombos gemausert. Nicht nur, dass die vier „Beat-Propheten“ schon als rockender Support für „Die…

mehr lesen

Schampus Deluxe | Freitag 04.10.2013 ab 21.30 Uhr

Mix aus Coversongs für prickelnde Stimmung  Schampus deluxe performed Aktuelles und Kultiges im Wenkers Dortmund, 11. September 2013. Rockig, poppig und tanzbar – mit dieser musikalischen Mischung tritt Schampus deluxe am 4. Oktober  in Dortmund an. Die Musiker um Frontman „Sir Matze“ freuen sich auf ihren Auftritt im Wenkers. Schließlich war das Publikum bei ihrem…

mehr lesen

Baumpflege am Alten Markt

Nach anhaltender Hitze, einer gewonnenen Meisterschaft und jeder Menge Besucher des alten Marktes in der Dortmunder Innenstadt, war es wieder einmal höchste Zeit, sich unserem Patenprojekt zu widmen. Am Samstag, dem 18.06.2011, kurz vor 08.00 Uhr trafen sich Freiwillige unseres Clubs zur Grünpflege, während Dortmund bis auf den Zulieferverkehr in der Fußgängerzone noch zu schlafen…

mehr lesen